Portugal vence 6-1 a Suiza y avanza a cuartos de final del Mundial

Share it

CNN –

Gonçalo Ramos celebra con sus compañeros tras marcar el primero de sus tres goles. (Justin Setterfield/Getty Images)

Portugal derrotó a Suiza 6-1 para hacerse con el último puesto en los cuartos de final de la Copa del Mundo 2022.

Era el día de Gonçalo Ramos. En el minuto 17, el delantero portugués de 21 años abrió el marcador para su equipo. Agregó dos más en la segunda mitad para asegurar un hat-trick.

Pepe, Raphaël Guerreiro y Rafael Leão también sumaron goles para Portugal. Los de Guerreiro llegaron gracias a una asistencia de Ramos.

Cristiano Ronaldo comenzó el partido en el banquillo de Portugal. En el minuto 73, la superestrella de 37 años, que juega su quinta Copa del Mundo, ingresó al partido entre estruendosos aplausos.

El único gol de Suiza llegó en el minuto 58 cuando Manuel Akanji remató al final de un córner para marcar un gol y ayudar a su equipo a evitar la blanqueada.

Portugal se enfrentará a Marruecos el sábado en los cuartos de final. Hoy temprano, Marruecos sorprendió a España en un partido que necesitó de penales para decidirse.