Los play-offs intercontinentales en estadísticas.

Share it

FIFA –

Entregamos algunas cifras fascinantes de la historia de los play-offs intercontinentales para la Copa Mundial de la FIFA.
  • Australia-Perú y Costa Rica-Nueva Zelanda determinarán dos lugares para Qatar 2022

• Los play-offs intercontinentales se iniciaron en la fase de clasificación de Suecia 1958

• Te traemos algunas estadísticas a lo largo de los años

213,000

La asistencia acumulada del enfrentamiento de la IR Irán-Australia en 1997 fue la asombrosa cifra de 213.000. 128.000 vieron el empate 1-1 en el partido de ida en el estadio Azadi de Teherán. 85.000 estaban entonces dentro de Melbourne Cricket Ground para el regreso siete días después. La gran mayoría de ellos quedaron devastados. El equipo Melli, 2-0 abajo con 15 minutos para el final, anotó a través de Karim Bagheri y Khodadad Azizi para escabullirse en los goles de visitante. El gol de Bagheri, que marcó mientras se deslizaba, fue sorprendentemente su 19º en 14 partidos en la fase de clasificación de Francia 1998, un récord para cualquier confederación durante una campaña preliminar.

86

Los representantes de la UEFA tienen el mejor récord de superar las eliminatorias intercontinentales de los play-offs (86 %: 6 victorias, 1 derrota). Le siguen CONMEBOL (70% – 7 victorias, 3 derrotas), Concacaf (50% – 3 victorias, 3 derrotas), AFC (33% – 2 victorias, 4 derrotas), OFC (30% – 3 victorias, 7 derrotas) ) y CAF (0% – 0 victorias, 1 derrota).

36

Treinta y seis porterías a cero se han mantenido en los 42 partidos de play-off intercontinentales. Ocho partidos han terminado 0-0, siendo los play-offs de Alemania 2006 el último exento de empate sin goles.

7

Hungría goleó a Bolivia por siete goles para llegar a Argentina 1978, el mayor margen de victoria en un repechaje intercontinental. Los anfitriones anotaron cinco goles en 27 minutos en el primer tiempo en el camino a una victoria por 6-0 en Budapest, antes de ganar 3-2 en La Paz. Dos equipos han registrado victorias globales de seis goles, Yugoslavia venció a la República de Corea por 8-2 para llegar a Chile 1962 y México venció a Nueva Zelanda por 9-3 para llegar a Brasil 2014.

6

Australia ha participado en un récord de seis play-offs intercontinentales anteriores. Les siguen Nueva Zelanda, Uruguay (tres cada uno), Bahrein, RI de Irán e Israel (dos cada uno).

5

Oribe Peralta ha marcado cinco goles sin precedentes en los play-offs intercontinentales. El héroe de la sorprendente victoria de México sobre Brasil en la final del Torneo Olímpico de Fútbol de Londres 2012 anotó un doblete en la victoria por 5-1 sobre Nueva Zelanda en el Azteca de la Ciudad de México en 2013, antes de lograr un hat-trick de 19 minutos en el partido de vuelta. en ‘The Cake Tin’ en Wellington. El único otro anotador de un triplete en los play-offs intercontinentales es el centrocampista defensivo Mile Jedinak, cuyo heroísmo contra Honduras envió a Australia a Rusia 2018. Milan Galic, que anotó tres veces Yugoslavia en dos partidos contra la República de Corea en 1961, es el único otro jugador tener más de dos goles en los play-offs intercontinentales.

4

El mejor resultado que ha logrado una nación en la Copa del Mundo habiéndose clasificado a través de los play-offs intercontinentales en cuarto lugar. Yugoslavia lo hizo en Chile 1962, eliminando a Alemania Occidental camino a las semifinales. Un Uruguay inspirado en Diego Forlán luego repitió la hazaña en Sudáfrica 2010.

2

Dos eliminatorias de play-offs intercontinentales se han resuelto por penales, y ambas fueron ganadas por Australia. Un cuento de hadas de Mark Schwarzer encabezaba el primero. El portero titular Mark Bosnich había declinado una convocatoria para el choque con Canadá, una semifinal efectiva por el derecho a enfrentar a Argentina por un lugar en Estados Unidos 1994, y cuando Robert Zabica fue expulsado a los 17 minutos del partido de ida, el El joven de 20 años se vio envuelto en lo más profundo de su debut internacional. Después de actuar heroicamente durante 253 minutos en Edmonton y Sydney, Schwarzer salvó dos tiros desde el punto de penalti para enviar a los Socceroos, aunque en consecuencia fueron superados por 2-1 por un Albiceleste .equipo que recientemente había establecido un nuevo récord mundial de racha invicta. Doce años más tarde, el mismo hombre repelió dos penales en la tanda de penales cuando Australia derrotó a Uruguay, dos veces ganador de la Copa del Mundo, para llegar a su segunda final mundial.

2

Solo dos equipos perdieron el partido de ida de un play-off y llegaron a la Copa del Mundo, y en ambas ocasiones los encuentros involucraron a las mismas naciones. Uruguay perdió 1-0 en Melbourne en 2001, pero Álvaro Recoba y Darío Silva inspiraron una victoria por 3-0 en el partido de vuelta en Montevideo. Australia se vengó cuatro años después. Luego de una derrota por 1-0 en el Centenario, Mark Bresciano anotó el único gol en Sydney antes de que John Aloisi marcara el penal de la victoria en la tanda de penales.