Los goles de Kylian Mbappé aseguran que el campeón defensor Francia sea el primer equipo en sellar un lugar en las etapas eliminatorias de la Copa del Mundo

Share it

CNN –

El campeón defensor Francia se convirtió en el primer equipo en la Copa del Mundo de 2022 en llegar a los octavos de final con una victoria de 2-1 sobre Dinamarca, sellada con un gol tardío del delantero estrella Kylian Mbappé.

Les Bleus disfrutó de la mayor parte de la posesión en los primeros 45 minutos, pero la defensa de Dinamarca se mantuvo firme mientras los equipos llegaban empatados al medio tiempo.

El punto muerto se mantuvo hasta el minuto 61, cuando el esfuerzo desviado de Mbappé se abrió paso por encima de Kasper Schmeichel, lo que provocó salvajes celebraciones del equipo francés cuando puso un pie en los octavos de final.

Pero Dinamarca empató poco después cuando Andreas Christensen se aferró a un rebote de una esquina y golpeó la pelota en la red.

Parecía que Francia había dejado escapar su oportunidad de clasificarse cuando el reloj avanzaba hacia el final del tiempo reglamentario, pero Mbappé mostró su inmenso talento e instinto para marcar otro gol y terminar el partido con un doblete para impulsar a su equipo a la ronda de octavos de final. dieciséis.

Lewandowski marca el primer gol de la historia en un Mundial

Robert Lewandowski anotó en una Copa del Mundo por primera vez cuando Polonia derrotó a Arabia Saudita 2-0 para mantener vivas sus esperanzas de clasificación en Qatar.

El delantero Lewandowski, que ya es el máximo goleador de Polonia y el tercer máximo goleador en la historia de la Liga de Campeones, solo por detrás de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, no jugó en la Copa del Mundo de 2014 después de que Polonia no se clasificara, no anotó en el torneo de 2018 y tuvo un dócil intento de penalti detenido el martes contra México.

Superado por la emoción, se deslizó por la cancha en celebración donde sus compañeros de equipo saltaron encima de él mientras enterraba su rostro en el césped.

Duplicó la ventaja de Polonia al final del partido, sellando una importante victoria sobre los Halcones Verdes que volaban alto tras derrotar a Argentina el martes.

El primer gol de Polonia llegó contra el desarrollo del juego en la primera mitad cuando Lewandowski disparó, falló pero mantuvo el balón en juego y pasó a su compañero Piotr Zielinski, quien no se equivocó en el remate.

Justo antes del medio tiempo, el árbitro asistente de video (VAR) concedió un penal a Arabia Saudita, pero el tiro inicial de Salem Al-Dawsari fue detenido por el portero Wojciech Szczesny, al igual que el intento de seguimiento.

Wojciech Szczesny celebra con sus compañeros tras detener un penalti y un rebote.

Arabia Saudita perdió varias oportunidades para empatar en la segunda mitad, antes de que Lewandowski sellara la victoria de Polonia.

Australia gana el primer partido de la Copa del Mundo en más de 12 años

Australia ganó su primer partido de la Copa del Mundo desde junio de 2010, derrotando a Túnez 1-0 para tener la oportunidad de clasificarse para los octavos de final en Qatar.

Un cabezazo brillante de Mitch Duke en la primera mitad marcó la diferencia entre los dos equipos, ya que Túnez desperdició una oportunidad tras otra y no pudo encontrar la manera de superar a la obstinada defensa australiana.

Para ambos equipos, que buscaban llegar a los octavos de final de un grupo que incluía a los pesos pesados ​​de Francia y Dinamarca, este era un juego que debía ganar.

Las Águilas de Cartago comenzaron con el viento a favor, después de haber logrado un empate 0-0 contra Dinamarca en su primer partido, mientras que Australia había sucumbido 4-1 ante el campeón defensor Francia y necesitaba una victoria para mantenerse en la búsqueda de la clasificación. .

Australia comenzó siendo el más fuerte de los dos equipos, cubriendo a Túnez en su propia mitad durante las escaramuzas iniciales y los Socceroos tomaron la delantera temprano con un gol de extremo a extremo.

Trabajaron el balón en el campo, con Craig Goodwin encontrando espacio por la banda izquierda y disparando un centro al área que, a pesar de un desvío, encontró a Duke, quien saltó en el aire para lanzar el balón a la portería con un cabezazo oblicuo.

Mitch Duke celebra con sus compañeros de equipo después de anotar.

Acosado por sus compañeros de equipo, Duke hizo una ‘J’ con las manos, un mensaje a su hijo pequeño Jaxson que miraba desde las gradas, quien respondió de la misma manera y con el pulgar hacia arriba.

Túnez tuvo oportunidades de empatar antes del medio tiempo cuando Mohamed Drager anotó un tiro a puerta, pero Harry Souttar barrió el balón y lo sacó del peligro, antes de que Youssef Msakni desviara el balón con la portería abierta frente a él.

Las Águilas de Cartago siguieron presionando tras el descanso pero, a pesar de diseñar múltiples intentos de gol, no pudieron desbloquear la defensa de Australia.

Cuando quedaban cinco minutos del tiempo reglamentario, de repente el juego se abrió y Túnez se lanzó al contraataque.

Una vez más, fue Souttar quien acudió al rescate de Australia, defendiendo la escasa ventaja de su equipo y Australia se aferró a una victoria histórica.