Francisco pega HR de 3 carreras y da victoria a los Gigantes

Share it

Juan Francisco disparó un jonrón de tres carreras en la novena entrada para robarle el triunfo a las Estrellas Orientales y dárselo a sus Gigantes del Cibao por 6-5, y así tomaron la cima del torneo invernal dominicano.

Con un out y la pizarra 5-3 a favor de los petromacorisanos, Francisco entró a batear como emergente y, con Moisés Sierra y Carlos Peguero en base, cazó un lanzamiento del cerrador Wirfin Obispo que pegó en la pared del prado izquierdo para voltear el marcador.

Los Gigantes se convirtieron en el primer equipo que este año llega a las 20 victorias y, con 16 reveses, sacaron un partido de ventaja sobre Estrellas, Águilas Cibaeñas y Tigres del Licey, que con la combinación de triunfos de éstos últimos se produjo un empate en la segunda posición de la tabla con foja de 19-17.

Ganó Ramón Ramírez (2-0), salvó Miguel del Pozo y Obispo (0-2) cargó con la derrota.

Junior Lake encabezó la ofensiva de las Estrellas al quebrar un empate a tres carreras en el cuarto episodio con su tercer cuadrangular de la temporada.

El zurdo importado Evan MacLane inició el encuentro por los orientales y trabajó sólo dos entradas, permitiendo tres hits y dos carreras con un ponche.

Por los Gigantes abrió Gabriel Ynoa, con actuación de dos episodios de cuatro imparables, tres carreras, tres boletos y dos abanicados.

Las carreras

Los Gigantes arrancaron anotando dos carreras en el primer episodio, gracias a sencillos consecutivos de Hanser Alberto y Henry Urrutia.

En el tercer episodio, volvieron al ataque con la tercera anotada del partido con otro sencillo productor del cubano Urrutia.

En el cierre del tercero, las Estrellas empataron el marcador 3-3 cuando el panameño Christian Bethancourt recibió boleto con bases llenas y sendos elevados de sacrificio de Meibrys Viloria y Elehuris Montero remolcaron dos carreras.

En el cuarto inning, los petromacorisanos se fueron al frente con un cuadrangular de dos carreras del estelar Junior Lake.

Finalmente, en el noveno, Francisco conectó su batazo de cuadrangular válido para tres carreras que dio el triunfo a los Gigantes.