LOS NUGGETS FRUSTRADOS BUSCAN DETENER EL DESLIZAMIENTO EN PORTLAND

Share it

NBA-

Los Denver Nuggets se han topado con un obstáculo repentino y tratarán de detener la peor racha de tres derrotas consecutivas de la temporada cuando visiten a los Portland Trail Blazers el jueves por la noche.

Los Nuggets ganaron dos tercios de sus primeros 21 juegos. Pero diciembre comenzó con reveses en la carretera ante los Atlanta Hawks y los New Orleans Pelicans antes de que Denver sufriera una derrota en casa por 116-115 ante los Dallas Mavericks el martes por la noche.

Bones Hyland fue uno de los muchos Nuggets angustiados después de la derrota ante Dallas.

«Estamos frustrados. Sabemos que estamos cediendo tantos juegos en este momento», dijo Hyland después. «Estamos perdiendo juegos que se supone que debemos ganar, y sabemos que no estamos dando un sentido de urgencia para defender y salir y competir todas las noches».

Hyland anotó 20 puntos en 30 minutos contra los Mavericks. Pero estuvo en la caseta del perro dos noches antes cuando jugó solo cinco minutos contra New Orleans antes de ser enviado a la banca por el entrenador Michael Malone.

Malone dijo que abordó algunos problemas con Hyland.

«Es una parte muy importante de esa segunda unidad», dijo Malone sobre Hyland. «… Hablé con él (el martes) por la mañana por un rato. Solo necesito que salga y juegue su juego, pero solo juegue con gran esfuerzo, energía y disciplina en ambos extremos de la cancha».

Aaron Gordon anotó 27, la mejor marca del equipo para los Nuggets contra Dallas, mientras que el dos veces MVP reinante Nikola Jokic anotó 19.

Jamal Murray anotó solo 11 puntos en 2 de 11 tiros y acertó 8 de 28 tiros de campo en los últimos dos juegos.

Portland ha ganado sus últimos dos juegos, en un partido consecutivo que comenzó con una victoria como visitante por 116-111 contra Utah Jazz el sábado y siguió con una victoria en casa por 116-100 contra los Indiana Pacers el domingo.

El base seis veces All-Star Damian Lillard regresó de una ausencia de siete juegos debido a una lesión en la pantorrilla derecha para contribuir con 21 puntos y seis asistencias en 32 minutos en la victoria sobre los Pacers.

Lillard ha estado fuera de juego dos veces esta temporada debido a lesiones en la pantorrilla derecha (solo ha jugado 12 juegos) y estaba complacido con lo bien que le fue en su regreso.

«Obtuvimos una gran victoria y solo quería alentar al equipo y traer esa energía para lograr una racha de victorias», dijo Lillard después. «Me sentí normal, me sentí bien. Creo que esta vez no fue tan malo como la primera vez».

Lillard dijo que no quería que su regreso afectara las actuaciones del base Anfernee Simons o del alero Jerami Grant. Por buena razón.

Simons ha anotado 20 puntos o más en 15 de sus últimos 17 juegos, incluidos los 35 puntos en tres de cinco juegos antes de una salida de 22 puntos contra los Pacers en el regreso de Lillard. Simons, de quinto año, promedia 24,7 puntos, el mejor de su carrera, esta temporada.

Grant anotó 28 puntos contra Indiana y superó los 30 puntos en tres de sus últimos seis juegos. Tiene un promedio de 23.0 puntos por juego, el más alto de su carrera.

Las victorias consecutivas de Portland se produjeron después de que el club perdiera siete de ocho juegos. Lillard se perdió por completo cinco de las derrotas, y eso hace que el entrenador Chauncey Billups tenga buenos sentimientos sobre su club casi el 30 por ciento de la temporada regular.

«Creo que estamos en un buen lugar», dijo Billups. «Pasamos por una parte brutal de nuestro calendario. Y no me malinterpreten, todavía tenemos algunos tramos difíciles. Pero creo que fue uno de los más difíciles, si no el más difícil, para nosotros».

Portland derrotó a los Nuggets visitantes 135-110 el 24 de octubre cuando superó a Denver 80-49 en la segunda mitad. Lillard anotó 31 y Simons agregó 29.