¿Pueden los Nuggets llevar el impulso de la victoria de OKC a Los Ángeles?

Share it

NBA-

Con un día completo para saborear una victoria en tiempo extra que comenzó con un gran rally en el último cuarto, los Denver Nuggets se dirigen a Los Ángeles para su primer encuentro de la temporada contra los Clippers el viernes por la noche.

Los Nuggets perdían por 15 puntos en el último cuarto el miércoles en la carretera contra el Oklahoma City Thunder antes de recuperarse para una eventual victoria 131-126 en el período extra. Aaron Gordon estalló con 17 de sus 31 puntos en el último cuarto, mientras que Nikola Jokic anotó 10 de sus 39.

Denver disparó al 57,7 por ciento (15 de 26) desde el campo en el último cuarto y el tiempo extra se combinó para lograr su segunda victoria en cinco juegos. Los Nuggets ingresaron solo 2-4 en sus últimos seis concursos luego de una victoria de cuatro juegos para abrir noviembre.

Si los Nuggets están preparados para otra racha ganadora dependerá en gran medida de su salud. Lograron la victoria sobre el Thunder a pesar de jugar sin los titulares Jamal Murray (talón) y Michael Porter Jr. (descanso). También faltaban Ish Smith (pantorrilla), Jeff Green (rodilla), Bones Hyland (enfermedad) y Payton Watson (enfermedad).

La victoria se logró con 10 jugadores activos, nueve de los cuales vieron tiempo en la cancha. Jokic jugó 43 minutos, mientras que Bruce Brown utilizó sus 45 minutos de acción para anotar 17 puntos con 10 asistencias y 13 rebotes en el primer triple-doble de su carrera.

«Seguí pensando en el fondo de mi mente, no quiero celebrar el Día de Acción de Gracias con dos derrotas (consecutivas); nada va a saber bien en Acción de Gracias si tenemos dos derrotas seguidas», dijo el entrenador en jefe de los Nuggets, Michael Malone. «Esto te permite volar a Los Ángeles, tener un buen día (jueves), tener una comida en equipo, celebrar e intentar ocuparte de algunos asuntos en Los Ángeles».

Los Clippers regresan a casa después de una derrota por 124-107 ante los Golden State Warriors en San Francisco el miércoles. Los Clippers jugaron sin las estrellas Paul George (tendón de la corva) y Kawhi Leonard (tobillo) y nunca amenazaron después de estar abajo 66-47 en el medio tiempo.

Los Ángeles recibió 19 puntos de Marcus Morris Sr. y 17 puntos de Terance Mann y Norman Powell. La defensa mantuvo a Stephen Curry (22 puntos) muy por debajo de su promedio de temporada de 31.6 por juego, pero Andrew Wiggins tuvo 31 puntos y acertó 6 de 10 desde el rango de 3 puntos.

Los Ángeles ingresó al juego con una racha de tres victorias consecutivas luego del regreso de Leonard de un dolor residual en la rodilla después de una cirugía que le costó toda la temporada 2021-22, pero cayó con el líder de su equipo fuera de acción nuevamente. El francotirador Luke Kennard (pantorrilla) también estaba fuera.

«Ojalá tuviéramos toda la fuerza contra cualquiera», dijo el entrenador Tyronn Lue cuando se le preguntó si estaba decepcionado de no poder probar su lista completa contra los Warriors. «Solo para tomar nuestro ritmo y establecer cómo queremos jugar. Desafortunadamente, ese no ha sido el caso este año, pero está llegando».

La ausencia de Leonard se caracterizó como precaución luego de que se torció el tobillo en el último cuarto de la victoria en casa del lunes sobre Utah Jazz, pero George ahora se ha perdido dos juegos consecutivos, mientras que Kennard se ha perdido los últimos cuatro.

Al igual que los Nuggets el miércoles, los Clippers procedieron con 10 jugadores sanos.

«Me gusta la forma en que seguimos luchando», dijo Lue, según Los Angeles Times.