Vlatko Čančar ansioso por seguir teniendo impacto mientras los Nuggets reciben a los Rockets

Share it

NBA-

Vlatko Čančar ansioso por seguir causando impacto mientras los Nuggets reciben a los Rockets

Las lesiones y la enfermedad crearon una oportunidad para que Vlatko Čančar demostrara que puede hacer una valiosa contribución a los Denver Nuggets. Después de tres años de ganar minutos, está demostrando que pertenece a la rotación.

Čančar jugó un total de 25 minutos durante el primer mes de la temporada, pero con la ausencia de varios jugadores, ha sido puesto en servicio. Tiene un promedio de 23.4 minutos en los últimos cuatro juegos y ha hecho contribuciones clave tanto en ataque como en defensa.

Obtendrá más tiempo de calidad cuando Denver reciba a Houston el lunes por la noche en el primero de dos partidos en casa contra los Rockets.

No se espera que Michael Porter Jr. (talón) y Jeff Green (rodilla) jueguen.

El papel ampliado de Čančar comenzó en Dallas el 18 de noviembre cuando los Nuggets no contaron con Nikola Jokic, Jamal Murray y Aaron Gordon. Denver perdió ese juego por 28 puntos, pero venció a los Mavericks dos noches después, y una gran razón fue el tirón de Cancar en la mitad de la cancha que terminó el segundo cuarto.

En los últimos dos juegos ha jugado 60 minutos, promediando 16 puntos mientras juega fuerte en defensa. Tuvo tres bloqueos en una victoria en tiempo extra en Oklahoma City el miércoles y fue disruptivo en una victoria contra Los Angeles Clippers el viernes.

«(El juego del Thunder) me dio mucha confianza, pero al mismo tiempo, estoy orgulloso de mí mismo por estar listo para cualquier oportunidad», dijo Čančar a The Denver Post. «Solo para jugar baloncesto simple. Cuando juegas simple y juegas para ganar, serás recompensado por eso».

Houston trae una racha ganadora de dos juegos a Denver y ha ganado tres de sus últimos cinco después de comenzar la temporada 2-12. Los Rockets vencieron a Oklahoma City y se recuperaron para vencer a Atlanta en su primera racha ganadora.

Las victorias de Houston han sido contra buenos equipos, incluida una victoria en Dallas el 16 de noviembre.

«Creo que estamos cansados ​​de perder en general», dijo Jalen Green. «Nos estamos uniendo y comprando en el lado defensivo. Creo que eso es lo que nos ha estado ayudando».

Los Rockets hicieron jugadas clave en la recta final de la victoria sobre los Hawks. Garrison Mathews robó el balón con Houston uno arriba en los últimos dos minutos y cometió una falta para darles a los Rockets más protección.

«Obviamente somos mejores que el año pasado en defensa», dijo Mathews. «Conseguimos más protectores de aro, obtuvimos mejores rebotes, todas esas cosas. Algunos muchachos más atléticos, eso es muy importante cuando se trata de defensa».

Green se ha enfrentado a desafíos contra algunos de los mejores escoltas de la NBA, incluidos Trae Young y Steph Curry, y se ha defendido.

«El entrenador (Stephen Silas) realmente ha confiado en mí para proteger a los mejores jugadores cada noche», dijo Green después de la victoria sobre Atlanta. «Eso es algo nuevo para mí este año. El año pasado ni siquiera pude hacer nada de eso. Probablemente fui uno de los jugadores que atacarían en la defensa. Ahora realmente no quieren usarme como un desajuste este año».