Gareth Bale salva a Gales para frustrar a la USMNT en Qatar 2022

Share it

CNN –

Estadio Ahmad Bin Ali, Al Rayyan, CatarCNN —

Hubo frustración para la Selección Nacional Masculina de Estados Unidos (USMNT) en su primer partido de Qatar 2022 cuando Gareth Bale anotó un penal tardío para Gales.

El USMNT dominó durante gran parte del partido, pero como ha sido el caso a menudo, fue la estrella de LAFC, Bale, quien sacó a Gales de una situación difícil cuando este juego del Grupo B terminó 1-1.

Timothy Weah, de 22 años, hijo del gran futbolista George Weah, había puesto a EE. mantener su dominio y permitió a Gales conseguir un empate.

Aficionados estadounidenses no faltaron en el interior del estadio Ahmad Bin Ali el lunes y se hicieron oír, intercambiando cánticos con el contingente galés detrás de la portería contraria.

Los cánticos familiares de «EE. UU.» resonaron en todo el lugar en lo que fue una agradable noche fresca en Doha. Durante gran parte del partido, parecía que esos fanáticos estarían celebrando una merecida victoria.

Pero justo cuando toda esperanza parecía haber desaparecido para Gales, Bale fue torpemente derribado por Walker Zimmerman en el cuadro estadounidense.

Entonces no hubo dudas cuando Bale se adelantó para disparar su tiro de penalti en la esquina superior de la red.

Enloqueció a los aficionados galeses detrás de la portería y fue el nombre de Bale el que se cantó con más fuerza en el pitido final.

“Nunca nos ha defraudado”, dijo el técnico de Gales, Rob Paige, sobre Bale después del partido.

El momento en que Bale fue derribado por Walker Zimmerman.

Gales, que jugaba en su primer partido de la Copa del Mundo desde 1958, pareció tener problemas con la ocasión en la primera mitad e incluso Bale había perdido el ritmo hasta su gol.

Pero la llamada ‘generación dorada’ del USMNT mostró un toque de ingenuidad.

El equipo tiene una oportunidad real de brillar en Qatar 2022, pero deberá aprender rápidamente las lecciones de este partido antes de enfrentar una prueba mucho más dura contra Inglaterra el viernes.

Lo que más sorprendió fue su caída en el rendimiento después del descanso del medio tiempo. EE. UU. presionó con intensidad en los primeros 45 minutos y limitó a Gales a unos pocos balones desperdiciados en los canales.

La estrella estadounidense Christian Pulisic se mostró animada y Weah, que estaba viviendo el sueño de su padre al jugar una Copa del Mundo, parecía haber marcado el gol de la victoria con un delicado remate con la parte exterior de su bota.

Pero un cambio de forma de Gales pareció sorprender a los jóvenes jugadores de EE. UU. que no pudieron adaptarse a un enfoque más directo de sus oponentes experimentados.

“Al entrar al vestuario después del partido, podías ver la decepción en sus rostros”, dijo el entrenador en jefe de EE. UU., Gregg Berhalter, a los periodistas después del partido. “Nos pusimos un poco descuidados con el balón en la segunda mitad, tuvimos el control en la primera mitad”.

Agregó: “Incluso cuando estamos ganando, estamos pensando en cómo podríamos cerrar el juego, pero no sucedió. Los jugadores estaban decepcionados, el personal estaba decepcionado”.

Un empate, para ambos equipos, no es el fin del mundo y aún deja la clasificación a los octavos de final como una posibilidad real.

Mientras tanto, en el Grupo A, los goles tardíos de Cody Gakpo y Davy Klaassen dieron a Holanda una victoria por 2-0 sobre Senegal en el Estadio Al Thumama.
La victoria de Holanda coloca al equipo de Louis van Gaal en la cima del grupo junto con Ecuador, que venció a Qatar 2-0 el domingo.